Анастасия Беляева (azov074) wrote,
Анастасия Беляева
azov074

Крупицы Знаний на пути Страдания.


История появления Порченого Мира мертвенной вспышкой озарила мое сознание. Чье? Змеебога или Алекса? Теперь уже это было не важно. Тем временем Златобог, задавший мне вопрос, ждал ответа.

— Ты спрашиваешь, правда ли, что мы с Даждьбогом преодолели давний разлад из-за Порченого Мира?

— Ну да, именно это я и спросил.

— А знаешь ли ты, Златобог, в чем было наше несогласие, в чем крылась причина разлада?

Под моим пристальным взглядом подросток, похоже, смутился и, отведя глаза, произнес:

— Волны поля всеобщего Знания имеют неясную структуру... Есть разные мнения, но нет уверенности...

— Тогда ответь сперва на мои вопросы. Скажи вначале: сколько лет ты упорствуешь во Зле?

— Восьмой век, Змеебог, восьмой век уже... — проговорил мальчик, с кряхтением поднимаясь с земли. — Поздно, конечно, решился я стать извергом, но ничего — осталось всего-навсего девять лет и восемь месяцев ждать. И буду я Злом вашего мира!

— Какой же вид Зла хочешь ты привнести в него? Подожди, не отвечай, я догадаюсь... Зло... Злато... Вероятно, ты тот, кто первым пришел к идее Денег?..

— Да. Я долго искал универсальный аспект Зла, отсутствующий в мире Грязи. И нашел! Псевдоматериальное воплощение ложных ценностей материальных благ — двойной обман, двойной минус, самая опасная ловушка из всех. Зло в чистом виде!

— Что ж, после того, как я придумал секс и связал его с продолжением рода, изобретение денег действительно стало самым страшным испытанием для людей.

Я с улыбкой посмотрел на Златобога, искренне гордившегося своим вкладом. Но тут он спохватился — как-никак с ним разговаривает один из непосредственных создателей Порченого Мира — и поспешил выразить мне свою признательность.

— Конечно, все это благодаря вам. Кроме тебя и Даждьбога, никто не смог бы сотворить столь совершенный в своем несовершенстве мир, с таким потенциалом деструктивности и Зла! Я постараюсь, чтобы моя скромная лепта проявилась в нем на как можно более ранних этапах истории. И не только в мире Грязи, но и во всех более-менее стабильных вселенных Первочеловека.

— Спасибо. Несомненно, Велес, он же Скотий бог, он же Золотой Телец, обязан тебе значительной частью своей власти... А не знаешь ли ты, Златобог, вот какую вещь: кто из извергов придумал принудительное бессмертие для несчастных жителей Грязи?

— Ты имеешь в виду миры бесконечного воздаяния в Нави за конечную жизнь в Яви? Ад и Рай?

— Нет, автор этой идеи широко известен. Но она на момент моего одержания практически потеряла влияние на землян. Я имею в виду именно бесконечное существование в Яви вопреки человеческому желанию и без явных физических страданий.

— Странная идея! Ее создателя я не знаю. Возможно, она еще ждет своего носителя.

— Возможно, далеко не все рассказывают вам в школе извергов... Ладно, я отвечу на твой вопрос. Причиной разлада стал некоторый дефект наших личностей, возникший после выделения в относительно самостоятельные духовные сущности Чернобога и Белобога. Я, одухотворив Чернобога, утратил баланс Добра и Зла в своей душе и стал излишне добр. Мне захотелось уменьшить страдания грязь-людей. Даже каким-нибудь образом принять их боль на себя. Даждьбог же, в свою очередь, уменьшив собственную благость за счет выделения из себя вовне Белобога, ожесточился сердцем. Главной целью для него стало беспредельное продление бытия грязь-людей в пределах миров Страданий. У нас было только два пути для воздействия на ход событий, и, к стыду моему, признаюсь: оба мы использовали все доступные нам средства для достижения вновь возникших целей.

Вот что еще поведал я Златобогу, пока мы шли в направлении селения извергов.

Легенды Порченого Мира гласят, что Белобог создал Явь — мир явленный, в котором все обладает видимостью Истины, устойчивости, но внутри содержит червоточину Лжи. Мир же неявленный, в котором все неявно, все изменчиво и обманчиво, но внутренне истинно — это Навь, то, что создал Чернобог. Явь и Навь перетекают друг в друга, содержатся одна в другой, и человек, живущий в таком мире, оказывается раздвоен. При жизни и в бодрствующем состоянии он большей частью находится в Яви, а умерев или уснув — в Нави. Сумев объединить Явь и Навь в единое целое, обретает человек Правь, выворачивая самоосознание через точку выхода из Порченого Мира, во всем совпадающую с точкой входа, но определяемую противоположной интенцией.

Это легенды. Они были созданы на основе искреннего самообмана Белобога и Чернобога и вынужденного обмана Первочеловека с единственной целью — дать обреченным на вечное страдание или небытие видимость надежды и видимость истины. Со временем видимость все больше становилась внутренней сутью явлений, поскольку истинной сутью явления здесь не обладали. Легенды обрели подтверждение и прочную основу в Знании, привнесенном во Вселенную Первочеловека существами могущественными и инородными.

Какие же Знания, кем и кому передавались? На вопрос «кем?» мы сможем частично ответить в следующей главе. А вот вопросы «кому?» и «какие?» имеют простые и очевидные ответы.

Все сакральные Знания связаны с Путями выхода из Порченого Мира. Изначально они передавались древним русичам. Те же не скрывали полученных Знаний от других народов, а, наоборот, активно распространяли их. Но на сегодняшний день только китайские мудрецы смогли сохранить хотя бы частицу Знаний.
Алекс Гонсалес.
Оригинал и полная версия http://www.nnre.ru/yezoterika/bessmertie_tainoe_znanie_drevnei_rusi/index.php
Tags: Возможно, Гонсалес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments